Киви: полезные свойства для похудения

Полезные для похудения свойства киви проявляются благодаря невысокой калорийности продукта, присутствию в его составе клетчатки и биологически активных веществ.

0
252
киви с кожурой для похудения

Полезные для похудения свойства киви проявляются благодаря невысокой калорийности продукта, присутствию в его составе клетчатки и биологически активных веществ.

Прошлая наша статья была посвящена такому популярному вопросу — как правильно выходить из диеты. если вы не успели с ней ознакомиться, то рекомендуем ее изучить. Сегодня мы говорим про ценные для похудения свойства киви, которые определяют идеальный баланс между умеренной калорийностью и высоким содержанием биологически активных веществ в этой ягоде.

Энергетическая ценность 100 г свежих зелёных киви — 61 ккал.
В этом же количестве мякоти содержится:

  • 14,66 г углеводов,
  • 1 г белка,
  • 0,52 г жиров,
  • 3 г клетчатки.

Сочный плод, нередко именуемый «китайским крыжовником», по содержанию витамина С занимает лидирующие позиции среди собратьев по фруктовому ряду. В каждых 100 г мякоти присутствует 92,7 мг аскорбиновой кислоты — больше, чем в распространённых цитрусовых (апельсинах, лимонах).

Являющаяся своего рода «витаминной бомбой» ягода (киви — ягода, хотя её чаще называют фруктом) может служить источником калия — важнейшего компонента жидкостей клеток и тканей. Содержание полезного для сердца электролита — 312 мг на 100 г плода. Калий помогает регулировать кровяное давление, сердечный пульс, а также устраняет негативный эффект натрия (данный электролит тоже присутствует в киви, но в незначительном количестве 3 мг).

«Китайский крыжовник» — источник необходимых человеку микроэлементов (марганца, кальция, меди, железа, магния, цинка, фосфора) и фитонутриентов (бета-каротина, лютеина, зеаксантина).

Богатый витаминами и микроэлементами состав ягоды стал причиной того, что западные диетологи признали её одним из самых полезных продуктов питания. Более того, в рейтинге продуктов, употребление которых укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения, предупреждает развитие многих недугов, киви была отведена почетная лидирующая позиция.

2. Количество сахара в этом малокалорийном, вкусном, диетическом продукте невелико (до 10%). Это означает, что его можно есть, не переживая из-за риска «обрасти» новыми излишествами.

3. Стройность и общее состояние здоровья зависят от скорости обменных процессов. Употребление свежих плодов киви стимулирует реакции в организме, которые ускоряют метаболизм. Этому способствует наличие в сочной мякоти большого количества витаминов (особенно витаминов С, А и Е), органических кислот и пищевых волокон.

Норма потребления «китайского крыжовника» — 2-3 штуки в день. Тем, кто имеет склонность аллергическим реакциям, медики советуют съедать не более одного плода ежедневно. Людям с высокими показателями кислотности желудочного сока киви противопоказано.

Кулинары имеют в своём арсенале огромное количество рецептов блюд, одним из компонентов которых являются киви. Однако эти плоды максимально проявляют свои полезные качества только в свежем виде.

Находятся гурманы, которые просто откусывают от тщательно вымытого, целого, неочищенного от ворсистой шкурки плода. Кожуру вряд ли можно назвать вкусной, зато она содержит полезные компоненты в большей концентрации, чем мякоть.

Можно и нужно есть «китайский крыжовник» любым из предложенных выше способов. Особенно тем, кто заботится о поддержании собственной фигуры в надлежащей форме. Регулярно употребляя заморскую ягоду, мы запускаем в организме процессы, которые способствуют снижению веса. Подумайте о том, что киви может стать замечательным низкокалорийным перекусом для похудения. обязательно включите этот кладезь витаминов в свое меню.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас