Обзор вафельницы KitchenAid и вкусные бельгийские вафли в подарок! Блог — ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС!

') $tagContainer.append(' Теги: '); for(var i = 0; i '); // 'next' and 'previous' links in blog var links = $('#imBlogContent a[href*="start="]'); var div = links.parent();

0
190
диетические вафли в вафельнице

‘) $tagContainer.append(‘ Теги: ‘); for(var i = 0; i ‘); // ‘next’ and ‘previous’ links in blog var links = $(‘#imBlogContent a[href*=»start=»]’); var div = links.parent(); links.addClass(‘linkText’); if (links.length == 1) div.addClass(‘aquarelleOneItem’); if (links.length == 2) < div.addClass('aquarelleTwoItems'); div.empty(); div.append(links); $(div.contents()[0]).addClass('back'); > >); //print ingredients $(«.imBlogPostBody ul»).each(function(index, elem) < $(elem).parent().addClass("ingridients"); $(elem).before("

Вы даже не представляете, какую крутую штуку я вам сегодня покажу! Нет, правда, без преувеличения, это один из самых потрясающий гаджетов, которыми в этом году мне посчастливилось обзавестись! Это вафельница!

Смешно до слез, но еще год назад я была уверена, что вафельница нам не нужна. Почему-то долгое время считала, что к здоровому питанию вафли никакого отношения не имеют, а иметь дома «провокатора» не очень-то и хотелось. Но с рождением Элины я поменяла свой взгляд на вафельницу. Подрастет ребенок, и, думаю, побаловать ее вафлями будет очень даже кстати.

И вот она стоит передо мной: красивая, блестящая, роскошная… В дополнение моей роскошной KitchenAid коллекции. И как бы сам собой напрашивается обзор. Я знаю, что у многих моих читателей есть семьи и детки, поэтому решила рассказать вам о своей новой подруге в свойственной мне манере.

Знаю людей, которые покупают технику KitchenAid, «потому что красивая» и хорошо дополняет кухонный интерьер. Честно говоря, я не из таких. Я полюбуюсь, а потом тысячу раз взвешу, оценю необходимость покупки, проанализирую с точки зрения функциональности, надежности, долговечности. Качественная сторона особенно важна, когда речь идет о кухонной технике.

Мне важно, чтобы и красиво, и стильно, и надежно. Вот, когда берешь в руки вафельницу KitchenAid, слово «надежность» первым инстинктивно приходит на ум. Она так приятно тянет «вниз». А все потому, что основание литое металлическое. Собственно, а как еще добиться устойчивости и надежности? Хороший фундамент – залог долговечности и надежности.

Во-первых, он двусторонний. Т.е. примерно за 3,5 минуты будет готов завтрак для двух членов семьи (диаметр одной вафли 19 см). Во-вторых, его можно (и нужно) вращать, т.е. никаких пузырьков и разрывов гарантированно не будет. В-третьих, ручки и внешняя поверхность во время приготовления не нагреваются. Ну и, конечно же, он выполнен из нержавеющей стали – служить будет долго и верно.

Теперь посмотрите на умный термометр. Он указывает на три состояния: «холодный», «разогревающийся» и «готовый к использованию». Нагревается, к слову, минуты за 3.

Но самое важное в любой вафельнице — ее выпечная поверхность. Про уникальность формы молчу. Вафли, приготовленные в вафельнице KitchenAid, узнают только по форме… Но не это самое главное. Самое главное, что выпечные поверхности противопригарные и на них можно готовить без масла. Кстати, и в тесто можно масло не добавлять – ничего не прилипает (собственный опыт это доказывает)!

Подключаем шнур питания к розетке. Поворачиваем выпекающий блок так, чтобы крышка с термометром располагалась сверху. Включаем кнопку питания. Загорается и начинает мигать индикатор, вафельница начинает нагреваться. Индикатор будет мигать, пока прибор не нагреется до рабочей температуры. Индикатор горит ровно? Звуковой сигнал (один) раздался? Все, можно вафли печь! Посмотрите на стрелку термометра – она находится в диапазоне «готова к работе».

Есть шкала настройки таймера, т.е. можно настроить время выпечки от 2,5 минут до 5,5. Шаг настройки – 15 секунд. Поворачиваем вправо – увеличиваем промежуток, влево – уменьшаем. Чем дольше печем, тем более темными и хрустящими будут вафли.

Фиксируем в открытом положении. Заполняем форму тестом так, чтобы оно (тесто) почти заполняло зубчики. Закрываем форму. Поворачиваем выпекающий блок, чтобы тесто растеклось равномерно. Если даже вы печете одну вафлю, блок переворачивайте все равно. Нажимаем «запуск» — начинается обратный отсчет времени. На экране времени приготовления отображается оставшееся время готовки.

Если печете две вафли, то заполняете тестом вторую форму. Снова поворачиваете выпекающий блок. Когда таймер достигает нулевого значения, раздается серия звуковых сигналов, включается красная подсветка экрана таймера и начинается новый отсчет таймера. Открываем вафельницу, вытаскиваем с помощью неметаллической лопатки вафлю. Переворачиваем выпекающий блок и вытаскиваем вторую вафлю.

Вафельницей мы пользуемся уже полгода и, знаете, не надоедает. А то ведь часто так бывает: купил разрекламированный гаджет, два раза приготовил что-то и на этом остановился. Неинтересно стало. Здесь не тот случай. Главный плюс вафельницы в том, что необычный, вкусный завтрак для всей семьи можно приготовить за несколько минут. Блинов стопку напечь минут 20-30 нужно, а тут три минуты и все сыты-довольны.

Для меня приятным и важным открытием стало то, что вафли бывают диетическими. Их можно печь из полезной муки, без сливок, сливочного масла и даже сахара. Я очень часто готовлю себе именно такие «здоровые» вафли. Надеюсь, и Элину сумею приучить именно к такой выпечке.

Я буду делиться с вами самыми интересными рецептами, но начать хочу с классики – все-таки меня читают не только адепты здорового питания. Хотя и этот вариант вполне допустим: минимум масла, в качестве жидкости использовала кефир. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно. Тесто похоже на пористый бисквит.

  • Ингредиенты (на 5 вафель):
  • 250 г пшеничной муки (можно ½ пшеничной муки заменить любой другой, более полезной)
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 2-3 щепотки соли
  • 3 яйца
  • 400 мл кефира
  • 30 г сливочного масла (растопленного)
  • 30 мл растительного масла

Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство загустевать со временем.

2. Хранить практически любое тесто можно 24-48 часов в холодильнике. Просто накройте миску с тестом пищевой пленкой. Но учитывайте, что при хранении таким образом тесто загустевает и перед использованием его следует развести молоком, кефиром или водой. Для приготовления вафель из охлажденного теста может понадобиться больше времени.

9. Если готовите сразу много вафель, то, чтобы не остыли, складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой и держите в духовке при 90-100 С, но не больше 20 минут.

10. Вафли отлично переносят заморозку. Для этого следует проложить их пекарской бумагой и завернуть в специальный пакет для заморозки или положить в контейнер. Разогревать можно в микроволновой печи, в духовке или в нагретой вафельнице, установив таймер на 2-3 минуты.

Про уход в общем я уже упомянула. Формы протираются бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Снаружи вафельницу можно протирать тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Нельзя использовать абразивные чистящие средства и жесткие тряпки/губки.

Подводя итог скажу, что покупка вафельницы вполне обоснованная трата, если вы любите вкусно и полезно завтракать, хотите удивлять своих родных, не затрачивая при этом много лишнего времени, да и, если вам просто иногда хочется немного красоты и вы можете себе это позволить, почему нет?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас