Раздельное питание для похудения, меню на неделю, отзывы

Описание популярной ныне системы раздельного питания. Основные принципы и приемлемые сочетания, рацион на неделю, советы и рекомендации.

0
183
раздельная диета для похудения меню

​Перепробовали множество модных диет, а вес так и не снижается? Каждому худеющему в таком случае хочется узнать, почему даже строгие ограничения и спорт не приносят хороших результатов.

Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи. Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

Похудение при раздельном питании происходит в следствии поступления в организм пищи с не полным аминокислотным составом. То есть в один прием пищи вы съели какой-либо растительный белок, а для его усвоения требуются другие составляющие, которые заимствуются из запасов организма.

Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

  1. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  2. Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  3. Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
    • рыба нежирная;
    • мясо куриное (допустима индейка);
    • апельсины, грейпфруты;
    • яблоки;
    • груши;
    • зелень;
    • растительное масло (лучше оливковое);
    • огурцы;
    • картофель (можно добавлять в супы);
    • яйца куриные;
    • геркулес;
    • брокколи;
    • белокочанная капуста;
    • морковь;
    • сыр;
    • томаты.

    Однако более целесообразно загружаться ими в начале дня для обеспечения себя энергией. Ниже приводится примерное недельное меню из большого количества продуктов.

    • завтрак: овсяная каша на воде, пара киви, 200 мл чая без сахара;
    • второй завтрак: зеленое яблоко/салат из зеленых овощей с растительным маслом;
    • обед: отварное куриное мясо, отварная брокколи (150 г);
    • полдник: груша;
    • ужин: овощной суп и омлет с томатами.
    • завтрак: гречневая каша, чай без сахара, апельсин/грейпфрут;
    • второй завтрак: зеленое яблоко;
    • обед: рыба, овощной салат с маслом/тушеные овощи;
    • полдник: натуральный йогурт;
    • ужин: салат из зеленых овощей.
    • завтрак: любая каша на воде, апельсиновый сок;
    • второй завтрак: груша/яблоко;
    • обед: говядина, свежие овощи;
    • полдник: любые орехи;
    • ужин: цветная капуста с сыром.
    • завтрак: каша на 1%-ном молоке без сахара, киви/мандарины;
    • второй завтрак: пара яблок;
    • обед: кусок отварной рыбы, салат из овощей с маслом;
    • полдник: вяленые томаты/томатный сок с солью;
    • ужин: отварные овощи, омлет.
    • завтрак: овсяная каша на воде, чуть позже натуральный йогурт;
    • второй завтрак: яблоко;
    • обед: тушеная капуста с томатной пастой, куриное мясо;
    • полдник: апельсин/банан;
    • ужин: овощной суп.
    • завтрак: гречка, апельсин;
    • второй завтрак: яблоко/банан;
    • обед: овощной суп, кусок вареной рыбы;
    • полдник: орехи;
    • ужин: омлет, зеленый салат/тертая морковь.

    В этот день желательно сделать разгрузку на яблоках, кефире, овсяной кашне на воде или гречке. Выберите продукт, который вам больше по душе и очистите организм.


    See also:

Ваш коментарий очень важен для нас