Решение проблемы обвисания кожи после похудения с помощью торсопластики

торсопластика Резкое похудение неминуемо приводит к обвисанию кожи. Эту проблему невозможно решить с помощью фитнеса и обертываний. Требуется сложная

0
331
операция по удалению лишней кожи

Резкое похудение неминуемо приводит к обвисанию кожи. Эту проблему невозможно решить с помощью фитнеса и обертываний. Требуется сложная пластическая операция. Готовы ли вы к таким жертвам?

Людям, уставшим носить на себе 40-70 килограммов лишнего веса, кажется, что все их беды от ненавистного жира. Сбрось балласт и станет легче. Большинство не задумывается о безразмерной «таре», в которой хранился «ценный» груз. Все представляют, как выглядит освободившийся на две трети мешок, но немногие способны вообразить в роли мешка собственное тело. И напрасно. Быстрый сброс большого веса гарантирует появление неэстетичных кожных складок, явно не украшающих силуэт. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать элементарные правила похудения. Нельзя терять больше 4-5 килограммов в месяц. Минус 1 килограмм в неделю оптимальная скорость изменения веса, при которой кожа успевает адаптироваться к новым условиям и подтянуться. Необходимо интенсивно повышать ее эластичность и тонус: ручной и аппаратный массаж, водорослевые обертывания должны стать лучшими друзьями худеющего человека.

Если медленное продвижение к цели не для вас и хочется сделать бариатрическую операцию ушить часть кишечника или установить гастральный баллон, будьте готовы к тому, что решив одну проблему, приобретете другую. Справиться с ней может только скальпель хирурга.

Большинство пластических хирургов не берутся оперировать недавно похудевших бариатрическим способом людей. Их организм и так перенес колоссальный стресс, снизились его адаптативные возможности, иммунитет. Сложная операция с многочасовым наркозом и большой кровопотерей в этот период крайне нежелательна. Врачи советуют выждать полгода-год. После бариатрического похудения кожа отвисает в различных областях тела на шее, груди, животе, боках, спине, ягодицах, руках, бедрах и икрах. Провисание складок может приводить к гигиеническим проблемам: раздражению, боли, инфекции, разрывам. Кроме того, даже при большой потере жировой ткани могут сохраниться ее локальные избытки.

Человеку с десятками килограммов «лишней» кожи нужно четко понимать, что предстоит симультанная, то есть одномоментная, операция длительностью не менее 4-7 часов. Она может включать панникулэктомию, абдоминопластику, подтяжку бедер, ягодиц, груди, шеи, торсопластику, липоэктомию талии, гинекомастию удаление лишней ткани с мужской груди, брахиопластику и липосакцию. Перед таким объемным вмешательством в «суверенные дела организма» проводится тщательная диагностика состояния здоровья. Если у врача хоть малейшие сомнения в том, что нагрузка окажется адекватной, он может отказать в хирургическом вмешательстве. На консультациях разрабатывается план предстоящей операции, разъясняется суть каждого пункта. К сожалению, избавиться от «складок шарпея» без шрамов невозможно избытки кожи и прилегающих к ней тканей предстоит отрезать, натянуть и ушить. «Спрятать» швы удается не всегда.

Операция со сложнопроизносимым названием «панникулэктомия» означает избавление от кожно-жирового фартука на животе. Эта проблема встречается практически у всех бывших толстяков. На консультации врач определяет, будет панникулэктомия проводиться в сольной версии или в сочетании с абдоминопластикой, потому что техника выполнения и суть этих операций различны: в первом случае удаляются лишняя кожа и жир, во втором натягиваются и укрепляются мышцы.

В пластической хирургии принято оценивать кожно-жировой фартук по размеру. Чем он больше, тем сложнее операция. Выделяют пять стадий выраженности проблемы, в зависимости от уровня опущения живота:

Торсопластика базовая объемная операция, выполнение которой необходимо после резкого похудения на 30 и более килограммов. Она сочетает абдоминопластику, подтяжку внутренней и внешней части бедер, ягодиц и направлена на удаление лишней кожи и жира. Продолжается 4-7 часов, проводится под общей анестезией. Очередность и длительность этапов варьируется в зависимости от конкретных проблем. Хирурги делят операцию на три стадии. Во время первой и второй обладатель кожных излишков лежит на боку и избыток тканей с ягодиц, бедер и спины удаляется последовательно с каждой стороны. На третьей стадии проводится абдоминопластика: врач отрезает лишнюю часть кожного фартука, натягивает ткани, укрепляет брюшную стенку. Одно схематичное перечисление действий хирурга дает представление о масштабности операции.

Торсопластика. как и все серьезные хирургические вмешательства, потенциально опасна для здоровья. Теряется большой объем тканей, крови, лимфы. Реабилитационный период длительный не менее 3-5 недель. После операции человеку требуется постоянный медицинский контроль и посторонняя помощь при передвижении, поэтому первую неделю он находится в стационаре. Снимать швы не нужно: их выполняют рассасывающимися нитками. Ношение компрессионного белья обязательно в течение 5-6 недель.

Неминуемое последствие торсопластики, с которым придется смириться. шрамы. Они располагаются внизу живота, вокруг бедер и под ягодицами. Или в паху при подтяжке внутренней поверхности бедер. Могут остаться и другие рубцы их наличие и локализация зависят от характера вмешательств. Через полгода-год швы бледнеют. Перенесшие торсопластику возвращаются к работе через 3-4 недели, полноценная жизнь возможна спустя полтора месяца.

3. Налегайте на белковые продукты. Они должны быть на столе во время каждого приема пищи. Протеин строительный материал коллагена. Отдайте предпочтение нежирным сортам мяса и красной рыбе, содержащей ценные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6.

4. Поддерживайте постоянную двигательную активность. Зарядка, шейпинг, пилатес, утренние пробежки и вечерние прогулки, велосипед, плавание, восточные танцы выбор огромный! Главное -заставлять работать свое тело.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас