Самая вкусная творожная запеканка – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Самая вкусная творожная запеканка. Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки. Готовим дома вкусную творожную запеканку.

0
247
диетическая запеканка из творога

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква по вкусу

Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки :
Особенность этого рецепта Самой вкусной творожной запеканки приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

А на мой вкус рецепт отличный. Уже готовила по нему несколько запеканок. С разными добавками-изюмом, курагой и т.п. Люблю добавить побольше ванилина. Не согласна с предыдущими комментами, разрыхлитель нужен и манки в самый раз. Главное добавить хорошего настрления и любви. У нас все с удовольствием едят и теплой и из холодильника. Удачи всем в кулинарных увлечениях.

согласна, готовлю только по нему. всегда пышная получается. и разрыхлитель добавляю, только меньше + в ней нет ни масла, ни сметаны, можно позволить себе лишний кусочек(форму не смазываю, а кладу бумагу для выпечки)
ни разу не превратился творог в сыр. думаю у кого сел, плохо взбили яйца и забыли про разрыхрытель. да он вредный, сахар тоже
и манке все же надо немного постоят в твороге (минут 20)

Всё же лучше после добавления манки дать тесту постоять с час-два, тогда манка разбухнет и не будет так сильно чувствоваться. И, кстати, разрыхрытель здесь действительно лишний-тесто с добавлением кисломолочной продукции разрыхляется при необходимости содой, а здесь пышность достигается за счёт взбитых белков. В остальном-отличный классический рецепт.

Запеканка просто обьеденье, муж в восторге, из всех запеканок что я делала, эта лучшая, и очень просто. Кому Манки много так ставьте меньше в чем проблема.По времени я запекала меньше минут на 5 и то она подрумянилась до ТЕМНО золотистого))
Все ж ещё зависит от творога, творог творогу розь) ну домашний во всяком случае))

Спасибо большое за рецепт!
Пекла из солоноватого творога,( такой в Турции) и всё равно отлично получилось!
Не понимаю, что так все к манке, разрыхрытелю прицепились все как надо, я даже немного больше манки добавила, так как ложки у меня только десертные и сахара чуть больше. Получилась настоящая запеканка, не мокрая и совсем на манник непохожая. Всем рекомендую!
Спасибо.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас