Самые модные и престижные процедуры похудения

Сайт о том, как похудеть и сбросить вес. Лучшие современные и проверенные методики, а так же качественные технологии похудания и контроля веса вашего организма

0
473
магнитная терапия для похудения

Все больше людей отказываются от курения. А те, что хотят быть еще самыми красивыми и стройными, посещают спа-салоны. Здесь можно не только поправить здоровье, снять стресс, но и пройти множество омолаживающих и прочих косметических процедур по похудению.

Трудно сказать, какие именно процедуры похудения являются самыми модными — все они по-своему хороши и востребованы. Но наиболее популярными, что касается снижения излишнего веса, являются водные процедуры, например талассотерапия (принятие ванн с чистейшей полезной морской водой) и гидромассаж.

Подобные оздоравливающие процедуры похудения принимали еще наши далекие предки. В Древнем Риме и Египте это считалось большой роскошью, которую могли позволить себе только аристократы. Что там говорить, и сейчас эти процедуры также являются показателем хорошего вкуса. Хотя по своей себестоимости и стали доступнее.
Владельцы спа-салонов стараются идти в ногу с мировыми достижениями в области новейших косметических услуг и предлагают все новые и новые процедуры похудения для своих посетителей. Например, сейчас очень много говорят о такой процедуре, как магнитная чистка лишних подкожных жиров. После ее проведения вредный старый подкожный жир разрушается. Омолаживающий эффект заметен сразу. К сожалению, пока магнитная чистка от жиров предлагается лишь в элитных спа-салонах.
Тайским массажем для похудения уже давно никого не удивишь — практически каждый спа-салон предлагает эту услугу. Зато о массаже бамбуковыми палочками для похудения знают только самые искушенные. Массаж для снижения и нормализации лишнего веса проводится при помощи 3 бамбуковых палочек разной длины. При их воздействии на определенные точки тела легко снимается напряжение в усталых мышцах. Таким образом, достигается полное расслабление, которого сложно добиться обычным массажем. Бамбуковый массаж для похудения умеют делать только высококлассные профессионалы.

В спа-салонах полезные процедуры предлагаются не только женщинам, но и мужчинам. Сейчас очень модно посещать подобные заведения вдвоем. Там можно приятно и с пользой для здоровья провести не только выходной, но и отметить какой-либо праздник, например День святого Валентина или годовщину свадьбы.

Спа-салоны предлагают множество романтических программ для двоих, включающих такие удовольствия, как посещение турецкой бани (хамама) с процедурами похудения, свидание в джакузи в окружении лепестков роз, тайский массаж и т. д.

А любители экстремальных ощущений могут рискнуть проверить свою волю, попробовав такие модные спа процедуры эксклюзивного похудения, как массаж змеями или лепестками кактусов. Такие необычные процедуры уже давно предлагаются в зарубежных спа-салонах.

Вредные праздничные блюда и продукты
Мандарины
Что за Новый год без мандарин? Да, они очень вкусные и полезные, но людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, мандарины нужно употреблять осторожно и не в больших количествах. Люди, не имеющие проблем с желудком, должны запомнить, что эти цитрусовые не нужно смешивать с другими продуктами, так как они после переваривания основных блюд, начинают процесс брожения в желудке.
Поэтому, если вы очень любите мандарины, лучше поесть этот цитрус в начале трапезы.
Вредные праздничные блюда и продукты
Жирное мясо
Фаршированная утка и жареная свинина – это те блюда, которые предоставляют опасность нашему желудку. Лучшей заменой окажется курочка, индейка или кролик.
Шампанское
Это тот напиток, с которого начинается праздник. Знайте, шампанское вызывает изжогу. Поэтому, не стоит выпивать более одного-двух бокалов шампанского. Пейте привычные для вас напитки.
Майонез
Обычно майонез присутствует во многих салатах на праздничном столе. Ингредиенты, входящие в состав майонеза в смешанном состоянии, предоставляют определенную опасность для организма. Это очень жирный соус, с которым поджелудочной железе не очень легко справится.
Салаты с майонезом нужно есть в начале застолья и небольшими порциями.
Алкоголь
Смешивание алкогольных напитков с газированной водой, ошибка которую совершают люди за столом. Это помогает быстрее усваиваться алкоголю и раньше наступает опьянение.
Выпивайте один вид алкогольного напитка, не смешивайте с другими видами напитков и хорошо закусывайте.

Коктейли
Что такое коктейль? Смесь различных ингредиентов, скажете вы. Да, это отчасти так, но только отчасти. Настоящий коктейль – это искусство! Давайте познакомимся с некоторыми видами коктейлей. Почему только с некоторыми? Потому, что со временем их становится все больше, и при всем нашем желании рассмотреть все виды коктейлей мы не сможем.
Коктейли
Итак … Джулеп – в состав этого напитка обязательно входит перечная мята. Коктейль готовят, растворяя в стакане сахар в небольшом количестве воды (можно просто взять сахарный сироп). Добавляют веточку мяты, ее хорошо мнут; ликер (ы) (по вашему вкусу) добавляют до четверти стакана. В стакан добавляют измельченный лед.
Коллинз – имеет в своем составе крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сахарный сироп и минеральную или содовую воду. Подается с двумя соломинками.
Фикс – ничем не разбавляется. Готовится напиток довольно быстро – стакан коллинз наполняют на две трети измельченным льдом, добавляют все составляющие, то есть крепкоалкогольный напиток (водка, виски, джин или другой) или вино, сироп или ликер и лимонный сок. Все размешивают ложкой и украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.
Физ – это шипучий коктейль. Состав: крепкоалкогольный напиток, сахарный сироп, лимонный сок, содовая или минеральная вода. Подается очень холодным с соломинкой.
Крюшон – малоалкогольный коктейль. Приготовляется путем смешивания вина, шампанского или игристого напитка и свежих или консервированных ягод и фруктов.
Кардинал – 50% крепкого алкоголя плюс 50% ликера.
Пунш – готовится из пяти компонентов – рома, лимона, вина, сахара и различных соков из фруктов или ягод. Может быть, как горячим, так и холодным.
Шербет – относится к прохладительным напиткам. Делается из соков или лимонада и мороженого. Причем, коктейль не взбивают – им заливают мороженое. Ингредиенты не перемешивают, подают с соломинкой.
Сауэр – в английском переводе означает «кислый». Кислинка в коктейле достигается за счет использования сока цитрусовых.
Смеш – это группа очень крепких коктейлей. Готовится с использованием свежей перечной мяты, какого – либо крепкоалкогольного напитка и сиропа.
Коблер – коктейль готовится с обязательным добавлением фруктов. Фужер для шампанского или бокал для коблера на одну треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольный напиток, а потом добавляют фрукты. Далее напиток обычно доливается содовой или шампанским. Этот коктейль всегда подается с барной ложечкой и соломинкой.
Кулер – В основе коктейля крепкоалкогольный напиток или вино, смешанное с небольшим количеством сиропа, ликера или кислого сока. Подают с соломинкой.
Хайбол – так называют любой алкогольный напиток, разбавленный содовой, шампанским или минералкой. Готовится очень просто. В специальный стакан кладут 3-5 кубиков льда, наливают туда 50-75 граммов любого алкогольного напитка и доливают до верха безалкогольным напитком или соком. Далее все перемешивают ложкой. Хайбол можно украсить долькой апельсина или лимона, ягодами (вишня, смородина, крыжовник). Подают с двумя соломинками.

Красота, полезность и вкусовые характеристики паровой еды бесспорны. Приготовленная на пару еда обрабатывается паром влажного характера, а не сухим, как в духовке или печи. Влажный горячий воздух не только сохраняет консистенцию продуктов, но и цвет аппетитного вида, а так же содержание витаминов.
Приготовленная на пару пища, как утверждают диетологи, показана и полезна всем людям, которые заботятся о своем здоровом состоянии. А иногда паровое питание просто необходимо для жизни, например, диеты при разнообразных заболеваниях.
В первую очередь это относится к хроническим болезням желудка и кишечника: холецистит, язва, гастрит и другие болезни. В этих ситуациях паровая еда является самой подходящей. Паровые продукты, как варенные, не несут раздражающего свойства желудку и при этом полезные вещества сохраняются гораздо в больших количествах.
При болезнях сердца и сосудов тоже рекомендована паровая еда. Для снижения в крови уровня холестерина при атеросклерозе, необходимо исключение из рациона жирных и острых блюд. А при готовке еды на пару необходимости добавления жиров нет, а острота и соленость будет зависеть от количества приправ.
Если имеются проблемы с весом и аллергией, без паровой еды не обойтись. Детям, особенно до 2-3 лет употреблять в пищу мясные блюда рекомендуют в паровом виде. Паровую кухню показывают беременным, людям пожилого возраста, всем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных условий и факторов. В особенности, если учеба или работа связаны со стрессом, недосыпанием. Если организм перетруждается, то в первую очередь это влияет на состояние нервной центральной системы и иммунитет человека. В этот период целесообразно и разумно перейти к щадящему и рациональному режиму питания.

Многими исследователями доказано, что применение определенного вида специй в приготовлении блюд делает более здоровой вашу пищу. И в частности это специи, которые являются «огненными».
Острые специи способствуют верному похудению. Например, в составе острого перца содержится вещество капсаицин, который ускоряет обмен веществ, так как он вызывает значительный рост температуры организма и убыстряет ритм сердца. Замечено, что люди предпочитающие блюда острого характера, едят маленькими порциями, и поэтому, контролируют объемы употребляемых калорий.
Острая пища приводит кровообращение в норму. Так как эти блюда создают ощущение теплоты, а расширенные сосуды и вырабатываемый адреналин способствует снижению давления крови. Так же острым перцем укрепляются сосуды, и он богат витаминами С и А.
Улучшается работа пищеварительного тракта, так как усиливается выделение сока желудка. Улучшается поток крови к стенкам желудка и слизистой. Капсаицин – уничтожает разнообразные бактерии, которые проникают в желудок с пищей.
Острая пища помогает с простудой. Она усиливает потоотделение, уменьшает дискомфорт. Помогает очистить нос при насморке и поспособствует удалению из бронхов слизи.
Эффект согревания помогает спокойному расслаблению и засыпанию. Желудок редко бывает переполнен острой пищей, поэтому сон у человека долог и крепок.
Блюда с острой пищей увеличивают концентрацию гормонов – эндорфина и серотонина. Поэтому, эта еда подавляет стресс, и может ослабить боли не сильного характера.
Специалистами советуется, не смотря на пользу острой пищи, употреблять ее осторожно, а при некоторых заболеваниях (гастрит, изжога, неприятный запах изо рта) и вовсе от нее отказаться.

Способы нарезания продуктов
На сегодняшний момент, в кулинарии, особым вниманием наделены не только вкусовые характеристики пищи, но и эстетическая сторона подаваемого блюда. Поэтому, было придумано множество способов нарезки, для необычного и красивого оформления блюд из овощей и фруктов.
Например, жульен, в который продукты нарезают мелкой соломкой. Позже, люди назвали жульеном блюдо из грибов под соусом. Но в определении классическом это является способом нарезки овощей, для ускорения процесса термической обработки.
Еще одним способом является бланкет. Продукты нарезают прямыми ровными кусочками или брусками. Он применяется при обжаривании картофеля и при приготовлении супов.
Так же продукты нарезают кубиками средних размеров – бренуаз, используется в приготовлении овощного или мясного рагу, о чем вам подробнее расскажет сайт recepts.net.
Конкасе – называется нарезка мелкими кубиками очищенных от семян и кожицы перца и помидор. Крудите – овощи в сыром виде нарезаются одинаковыми небольшими кусочками.
Нарезка тар-тар характеризуется мелкими кусочками любых видов продуктов, которые приправляются пикантными соусами.
Мидзингири, японская мелкая нарезка, чаще из лука и моркови, используется в виде украшения.
От разнообразных используемых способов измельчения для одинаковых блюд, будет зависеть их вкусовые характеристики. Продукты острых свойств режут мельче, для того что бы их вкус распространялся на все блюдо, или наоборот крупнее для подчеркивания остроты. Считается, что чем плотнее ткани продукта, тем тоньше и мельче его нужно резать, для достижения гармоничного сочетания с другими продуктами. Нарезанные не равномерно по длине и толщине продукты под воздействием высоких температур либо не дожарятся, либо пере жарятся.

Особенности кухни Японии
Кулинария Японии существенно отличается от кулинарии европейского континента. Следует указать то, что японцы огромнейшее значение уделяют характеристикам внешнего вида и качества блюд. Их повара стараются не изменять первозданный вид и вкус продуктов.
Рис относится к самому главному продукту для японцев. Они верят что, как и человек – рис наделен душой, поэтому относятся к нему с огромным почтением. Это аналог хлеба, из риса производят водку – сакэ, пиво, кондитерские сладости.
О суши нужно повествовать особо, так как сейчас они в Европе чрезвычайно популярны. Суши – это рис с другим продуктом, считается как вкусным, так и очень полезным продуктом для организма. В принципе, свойство полезности характерно для всех блюд Японии.
Японская кухня имеет четкое подразделение на ресторанную и домашнюю, но так или иначе по традициям блюдо должны съесть не позднее 10 минут после готовки. Только тогда, оно не потеряет своего истинного вкуса. Подача еды происходит в несколько этапов, с начало блюда из овощей и устрицы, потом рис, суп и маринады, а между ними – мясные, рыбные блюда с соусами и приправами. Есть их можно в любой последовательности.
Использование продуктов для еды происходит в то время сезона, когда они наделены максимумом полезных веществ. Например, бамбуковые ростки использовать в пищу лучше весной, а корневища лотоса осенью и весной. Угорь жаренный способствует восстановлению сил летом, в период жары.
Кухня Японии славиться не только традициями, но и своей полезностью для здоровья, ведь недаром японцы являются долгожителями, употребляя в пищу множество продуктов моря и получая все необходимые полезные вещества. Сейчас, кухня Японии набирает все большую популярность, так как проблема здорового питания наиболее актуальна.

Витамины себя продемонстрировали с неожиданной стороны
Отыщется, вряд ли человек, который придерживается мнения, что витамины являются вредными. Относительно их влияния на организм уже немало было написано, но только на данный момент исследователи пришли к негативным итогам: выяснилось, что переизбыток витамина Е ощутимо увеличивает вероятность развития рака легких.
Данный термин был открыт в 1922 году, больше восьми десятков лет назад. Он получил в алфавитной классификации пятый порядковый номер, по этой причине «Е» и был назван. Эксперименты с его использование были начаты сразу после открытия. По показаниям опытов, если в рационе подопытных крыс содержание витамина оказывалось недостаточным, у самок погибал плод во время беременности, а самцы были пораженными тестикулярной атрофией, или, другими словами, у них усыхали яички.
Исследования в наши дни не прекратились, наоборот, они стали несколько масштабнее. Таким образом, доктор Слатор Кристофер из университета Вашингтона провел исследование, в котором приняли участие 77 тыс. женщин и мужчин 50-76 лет. Большая часть из них страдала от рака легких, при этом в число препаратов, которые были им прописаны, в большинстве случаев был включен витамин Е.
В процессе опроса и разнообразных анализов исследователь и его команда сделали вывод, что даже неощутимое превышение ежедневной дозировки витамина может усложнить течение заболевание у тех, кто уже страдает ею, а у абсолютно здоровых людей – дать начало развитию. Употребление 400мг витамина Е более установленной нормы в частности увеличивается на 28% данный риск, у курильщиков при этом % риска совершенно идентичен.
Но и отказ от данного витамина не приведет, ни к чему положительному: мышечные волокна при авитаминозе подвержены распаду, а в мертвых тканях откладываются соли кальция.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас