Суп для похудения

Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем.

0
172
диетический суп для похудения рецепт

Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

Ингредиенты:
— вода – 1,5 литра
— морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт.
— зубчик чеснока
— пучок зелени
— капуста – 520 г
— корень сельдерея – 35 г

Приготовление:
1. В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
2. Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
3. Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
4. Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
5. Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
6. При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея .

Приготовление:
1. Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
2. На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
3. Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
2. Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
3. К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
4. Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
5. Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
— курятина отварная – 200 г
— крупная картошка – 4 шт.
— некрупная луковица – шт.
— средняя морковь – шт.
— зеленый горошек – 2/3 стакана
— макаронные изделия – горсть
— соль
— зеленый лук

Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
2. Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
3. Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
4. В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
5. Мясо отварите, измельчите в блендере.
6. Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
7. Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
8. Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
9. Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
10. Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
11. Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым .

Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
2. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
3. Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
4. В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
5. Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
6. Добавьте зелень.

Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

Ингредиенты:
— зеленый болгарский перец
— картофелина
— половинка брокколи
— чеснок
— лук
— стебель сельдерея – 3 шт.
— цуккини
— руккола
— столовая ложка оливкового масла
— вода либо овощной бульон – 1 литр
— кориандр
— паприка
— соль

Приготовление:
1. Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
2. На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
3. Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
4. Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
5. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
6. Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
7. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
8. Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

Ингредиенты:
Для овощного бульона:
— вода – один литр
— зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт.
— белокочанная капуста
— черный перец
— черешковый сельдерей
— петрушка
— укроп
Для картофельного пюре:
— картофель – 420 г
— бульон – 650 мл
— авокадо
— прованские приправы
— зубчик чеснока
— зеленый базилик – 1 пучок
— соль

Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
2. Готовый бульон пропустите через сито.
3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
10. Готовый крем-суп из авокадо. базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

Ингредиенты:
— средняя луковица – 6 шт.
— пучок зеленого сельдерея
— белокочанная капуста
— средние помидоры – 5 шт.
— зеленый болгарский перец – 2 шт.
— соус «Табаско»
— перец
— соль

Приготовление:
1. Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
2. Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!

Приготовление:
1. Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
3. В готовый суп добавьте немного соли и специй.

Ингредиенты:
— лук-порей или репчатый лук – 1 кг
— картофель – 520 г
— нежирные сливки – 55 мл
— бульон овощной – 1,2 л
— мягкий сыр – 120 г
— веточки петрушки
— черный перец
— соль

Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
2. Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
4. Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
5. Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
6. Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
7. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
8. Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.


  • See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас