Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот

0
434
диетическая творожная запеканка в мультиварке

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.

  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 яиц,
  • 0,5 – 0,75 стакана сахара,
  • 3 горсти мелкого изюма (можно взять курагу, финики, чернослив или орехи),
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлители (не соды!)

Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

Получилась очень вкусная запеканка, вкуснее ещё не получалась. Вопрос: на фото запеканка подрумянилась с двух сторон (верх и низ), у меня в мультиварке всегда румяный только низ. У всех так? Или есть секрет, как румЯнить верх?

Я готовил сам в мультиварки-скороварке RMC-M4504. Все тоже самое. Только выберайте меню на Суп. И все у вас получится,а еще клапан обязательно в положение Открыто

Ирина, про 150 я конечно загнула)))) но у меня их много и в духовке и в микроволновке, но эта в мультиварке самая любимая! Сестра с детьми тоже пекла и понравилась им. Очень спасибо за рецепт ;))

Люди, запеканка просто чудо. Вместо кефира добавила сметану, некуда было её деть. Спасибо автору. Кушайте с удовольствием и не будет лишнего на боках. Никогда.

Большое спасибо за рецепт, такой вкуснющей запеканки я ещё не ела. В первый раз у меня в мульте. получилась выпечка.Запеканка поднялась хорошо,румяная,и после открытия мультиварки не опустилась.Мои умяли за один присест, просили делать этот тортик каждый день.)

Спасибо за рецепт! Вкуснее запеканки я еще не ела! И главное, что дети, которые не едят творог, от нее в восторге. Море удовольствия и главное все самое полезное и нужное есть в этой запеканке. Она получилась нежная мягкая, просто таяла во рту! И это не смотря на то, что у меня было всего одно яйцо)) Просто чудо-запеканка. Автор БРАВО.

Лика, спасибо огромное, сейчас запекается уже 6-я запеканка, т.е. готовлю её полтора месяца по субботам, востребована на УРА! За 25-летний стаж на камбузе, лучшего рецепта не встречал. СПАСИБО!

Спасибо за рецепт! За 2 недели испекла 4 запеканки. Яиц беру меньше 3 вполне достаточно!
Только не очень поняла, белки надо взбивать для густой пены-шапки или просто?

Скажите, а можно делать такую запеканку с отложенным стартом? Вечером все загрузила утром она приготовится? Или не будет пышной? А то детки в 7 утра уже требуют завтрак)) это ж во сколько надо встать, чтобы такую сделать?)))

Просто нет слов) точно было сказано, сказка. Мною потрачено много времени на поиски идеального рецепта. Теперь моя душенька спокойна. Делала на молоке, т.к. не было кефира под рукой, получилась как снег, тает во рту, едва успеваю ощутить вкус, для деток потрясающее лакомство! Ах да, добавляла цукаты вместо изюма, т. к. не люблю последний.

Спасибо большое. Рецепт обалденный..нежная, воздушная, ароматная, просто таит во рту. Вся семья в восторге. Лучшая запеканка без сомнений. Обязательно приготовьте

Благодарность просто не знает границ! Отличная запеканка! И могу сказать, что даже при изменении рецепта ничего страшного не произошло. А изменения такие. Была у меня всего 1 пачка творога весом 180 гр. Решила рискнуть. Правда взяла только 4 яйца, а вместо разрыхлителя погасила 1 ч л ложку СОДЫ уксусом. Сухофрукты не добавляла мои не любят. Остальное все без изменений. Получилось все пропеченным, хорошо держало форму на блюде и было очень воздушным. Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Да, и не бойтесь экспериментировать и отказываться готовить, если у вас нет каких-либо ингредиентов дома.

Приготовила запеканку по вашему рецепту. ОБАЛДЕННАЯ. Очень понравилась дочери, а она у меня как эксперт.Запеканка получилась воздушная,сочная и в меру сладкая (то что надо).Вместо изюма(дети не любят его) положила цукаты и курагу. Рекомендую тем, кто еще не готовил такую запеканку. Автору еще раз спасибо.

Рецепт хорош и блюдо действительно получается нежным, но только это не запеканка, а классический пудинг, нежный, тающий во рту пудинг. И 0, 5 ст. сахара самое то, при 0, 75 ст. сахара получается очень сладким.

Приготовила запеканку.Очень понравилась.Спасибо.Только кефир заменила сметаной.И в ней замочила (не долго)манку.Запеканка по вкусу получилась совершенно не похожа не классическую.(ничуть не хуже,дома понравилась)И еще у меня получилась (как бы сказать),что она пахнет яйцами.Так у всех?Немного похожа на воздушный омлет.

Муж нашел рецепт и приготовил, вкуснее мы еще ничего не ели! Готовили без манки и изюма, так как сейчас кормим грудью. Но все получилось просто великолепно. Все так, с функцией мультиповар 130 С и потом час подогрева, и рецепт и мультиварка удивили! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось, делала точно по нему, только изюм вмешала в тесто, не люблю его слоем. После охлаждения запеканка затвердела, но из микроволновки снова нежная, как свежая, воздушность не пропала после остывания.

Спасибо за рецепт. Всё получилось:)
Сделала всё как Вы советовали до мелочей.
Ещё раз убедилась,что успех кроится в деталях.
Запеканка получилось высокой и по вкусу просто божественной!!

Подтверждаю, вкусно! изюм не добавляла, поднялось не очень сильно! но форму держит и не пригорело! делала из 180гр творога и 4 яиц С0. Очень рекомендую! главное без муки! мультя Smile

А можно без этого пункта (3 гоpсти мелкого изюма (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи) обойтись? И можно ли взять меньше сахара? Иначе у нас никто есть не будет ((( Или это испортит рецепт, не получится то, что надо (я имею в виду консистенцию)?

Запеканка просто божественная.сколько пыталась делать в духовке, все не то получается,выходит не пышная и очень плотная,твёрдая.а эта просто супер.вкусно,а главное быстро.спасибо за рецепт

Готовила все по рецепту. в мультиварке (Supra) по началу испугалась как таймер прозвучал. открыла она как суфле. я ещё на пол часа поставила ( 1,5часа в вообщем готовилась в режиме пирог ) потом она ещё минут 30 постояла и все. это волшебная запеканка. такаявкуснуя. Спасибо за рецепт !

Очень вкусная жижа получилась, наверное творог подкочал Буду пробовать еще. как получится напишу обязательно. А за рецепт спасибо, хлопот мало, а вкус супер. Теперь осталось добиться формы

Если делать строго по рецепту, то действительно получается очень вкусно.Это единственный удачный рецепт творожной запеканки для мультиварки на этом сайте.

Впервые пишу отзыв, но тут не смогла удержаться! На самом деле нереально вкусно получилось. Просто необыкновенно! Тот редкий случай, когда рецепт из инета превзошел ожидания

Большое спасибо за рецепт,это лучшая запеканка,которую я пробовала(учитывая,что мне 50 и готовить я люблю). Не особо трудоемкий,с восхитительным результатом! И спасибо всем за советы относительно выпечки непосредственно в мульте -очень помогает. Все получилось с первого раза,потом меняла кефир на йогурт,и манку на отруби-все равно хорошо,чуть плотнее,но вкусно.

Только что приготовила- обалдеть. и вкусно. и нежно. и красиво! Готовила в мультиварке-скороварке Панасоник по программе 18 минут ( режим Запеканка), после на подогреве 1 час и постояла ещё 10 минут- результат превзошёл все ожидания! Спасибо огромное! Теперь -то я точно знаю ,чем разбудить дочь-подростка!

Очень вкусная запеканка, вкуснее ещё не получалась! Один вопрос: на фото запеканка румяная и сверху и снизу. У меня же получается только снизу. У всех так, или есть секрет?

СУПЕР. Запеканка очень вкусная, только что испекла первый раз и сразу на УРА! Получилась очень воздушная и высокая, а какая нежная.ммммм! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Офигенно! Сколько ни пробовала запеканок, но такой вкуснючей не пробовала! Воздушная и нежная! Теперь придётся постоянно готовить))) Рецепт выдержала в точност

Приготовила сегодня точно по рецепту, но взяла 4 яйца. Вышло очень вкусно. но немного попала. Возможно из-за того, что я взбивала белки венчиком, а не миксером. Но в целом очень довольна. Это моя первая запеканка в целом и в мультиварке в частности ?

Здравствуйте. Второй день готовлю запеканку. Ест даже сын, которого сложно заставить есть творог. Когда первый раз пекла кефир заменила 15% сметаной, немного разбавленной водой. Получилось сказочно. Спасибо за рецепт.

Действительно удачный рецепт. Хлопотно, конечно, на скорую руку каждый день готовить не будешь, но и результат претендует на звание тортика, мы даже свечки вставили)))

Большое спасибо за рецепт! Это было моё первое блюдо в мультиварке и первая запеканка в жизни получилось очень вкусно, всем понравилось! Готовила без изюма) в следующий раз хочу приготовить с вишней, но по этому же рецепту другой даже пока что пробовать не хочется 🙂

СУПЕР. Готовлю только по этому рецепту. Она высотой получается в 4-5 пальцев. Очень нежная! А еще обливаю ее заварным кремом и прекрасный чизкейк, свечечки и на день рождения!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас