Творожное суфле «Диетическое»: Низкокалорийные рецепты

1 ст. молока обезжиренного 250 г. творога обезжиренного 1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле) 1 ч.л. ванилина сахзам

0
236
суфле из творога диетическое рецепт

1 ст. молока обезжиренного
250 г. творога обезжиренного
1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
1 ч.л. ванилина
сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
1 ч.л. какао

3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.

8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась.
Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку

Олечка, наконец-то у меня появилась возможность отчитаться!
Спасибо тебе большое за такой вкусный и очеееннннь сытный десерт! Я вчера с огромным удовольствтем позавтракала им с чашечкой кофе за компанию! И ничего не ела до обеда! В обед не было времени-малую укладывала спать, спешила, то снова схватила стаканик и. опять наелась!
Хорошо, что третий стаканчик съели дети, а то бы у меня вместо БО дня вышел бы ЧБ

Из указаных ингредиентов вышло три стаканчика по 150 г примерно!
Единственное, что мне показалось очень много желатина в рецепте и я уменьшила его до 1,5 ст л, но и этого было много. Может у нас желатин какой-то другой? Но следующий раз возьму 1 ст л, чтобы воздушнее было!
Однозначно, что этот рецепт попадает в список моих любимых и буду готовить его ещё не раз, так как обожаю такие не хлопотные, быстрые, вкусные и сытные блюда!

Аль,я с желатином пока на ВЫ. Ирина Дайверс убедила ,что ничего страшного в приготовлении десертов с ним нет. Ну я пока строго по рецепту (в инете нашла),сама пока не экспериментирую с желатином.Но раз ты говоришь,что можно 1 ст.л. ложку( я тебе очень доверяю ),то в след.раз положу 1 ст.л.

я с желатином пока на ВЫ. Ирина Дайверс убедила ,что ничего страшного в приготовлении десертов с ним нет. Ну я пока строго по рецепту (в инете нашла),сама пока не экспериментирую с желатином.Но раз ты говоришь,что можно 1 ст.л. ложку( я тебе очень доверяю ),то в след.раз положу 1 ст.л.

Кстати, у меня была 1 ложка желатина. Я просто не написала об этом.
Оль, на упаковке обычно пишут пропорции жидкости и желатина. Так что я брала не по рецепту, а исходя из кол-ва жидкости

Оксан, молодец, что сориентировалась с желатином
В оригинальном рецепте было сказано положить 2 ст.л. любого желатина, вот я также и написала, от себя побоялась экспериментировать с этим непростым для меня ингридиентом .Но раз 1 ст.л. достаточно, сейчас в рецепте подпишу
Спасибо за подсказки!

Оксан, молодец, что сориентировалась с желатином
В оригинальном рецепте было сказано положить 2 ст.л. любого желатина, вот я также и написала, от себя побоялась экспериментировать с этим непростым для меня ингридиентом .Но раз 1 ст.л. достаточно, сейчас в рецепте подпишу


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас